Липецким студентам рассказали, как создать крепкую семью

  • Общество
  • Обсудить
  • Встреча с работниками ЗАГСа прошла в рамках «inФорум2018».

    Стоит ли молодым людям жить вместе без регистрации брака, на что обратить внимание при выборе спутника жизни и какие семейные ценности у современной молодежи. Об этом говорили сегодня на встрече, организованной отделом по работе с молодежью, во дворце бракосочетаний на улице Ленина в рамках городского форума молодежи «inФорум2018». Ее участницами стали более 30 липецких студенток.

    Работа тематической площадки началась с исторического экскурса. Психолог управления ЗАГС администрации Липецка Римма Навроцкая рассказала девушкам о том, что связывает улицы Ленина и Дворянская, кому принадлежал дом, куда сегодня приходят пары, чтобы зарегистрировать свои отношения. В этом году в Липецке зарегистрировано более 2,5 тыс. браков и 1,5 тыс. разводов. Печальную статистику психолог объяснила пятью главными причинами — алкоголизм и наркомания одного из супругов, психологическая неготовность к семейной жизни, супружеская неверность, насилие в семье и материальные проблемы. Еще одним осложняющим фактором является установившееся равенство полов. В современном мире женщины все чаще выбирают независимость, чем союз с несостоявшимся мужчиной. По словам сотрудника ЗАГС, чтобы создать крепкую ячейку общества нужно внимательно отнестись к выбору второй половинки. Решение должно быть основано не только на чувствах, но и на разумном восприятии будущего супруга или супруги: способен ли он заботиться о семье, готов ли преодолевать трудности, воспитывать детей.

    Затем консультант отдела по работе с молодежью Анна Полянских предложила участникам встречи порассуждать на тему семейных ценностей и вспомнить традиции своей семьи.

    — В рамках этой тематической площадки форума мы хотим провести интересный эксперимент. Многие студентки являются частыми гостями наших встреч, поэтому сегодня они получат на руки анкеты с вопросами о семейных ценностях молодежи. Результаты анкетирования будут храниться в отделе несколько лет. Когда девушки будут заканчивать учебу, мы еще раз предложим им ответить на те же самые вопросы и посмотрим насколько изменились их взгляды, — отметила Анна Александровна.

    Идею поддержала заместитель директора Липецкого металлургического колледжа Оксана Токарева.

    — Очень интересно будет проследить перемены в убеждениях наших студентов. Мы уже начали воспитательную работу. Недавно у них была встреча со священнослужителем, которая очень запомнилась девушкам. Надеюсь, в сотрудничестве с администрацией города таких полезных встреч будет еще больше.

    Мероприятие завершилось экскурсией по дворцу бракосочетаний, во время которой специалисты ЗАГС рассказали студентам о работе портала Госуслуг и последних изменениях в брачном законодательстве.

    В итоговую резолюцию городского форума было внесено предложение создать мобильный клуб молодых семей. Первое заседание клуба состоится в преддверии Дня матери. На встречу решено пригласить успешных многодетных мам, чтобы те поделились опытом счастливой семейной жизни.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх