Источник зловония в Липецке установила прокуратура

  • Общество
  • Обсудить
  • При этом превышений ПДК загрязняющих веществ, в том числе аммиака не обнаружено.

    Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту появления неприятного запаха аммиака в атмосферном воздухе, вызвавшего обеспокоенность жителей областного центра.

    Как пишет сайт прокуратуры, растениеводческое сельскохозяйственное предприятие ООО «КолоСС» с 8 часов 10 октября до 8 часов 11 октября проводило работы по внесению в почву органических удобрений — подстилочного куриного помета.

    Для организации проверки соблюдения агротехнологии применения органического удобрения прокурор направил соответствующую информацию в адрес руководителя Управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям. Согласно проведенным исследованиям при внесении удобрения не были учтены погодные условия, т.е. работы проводились без учета охраны окружающей среды от загрязнений и безопасности для здоровья людей. В связи с этим, в адрес генерального директора ООО «КолоСС» внесено представление.

    Одновременно с этим генеральному директору общества природоохранный прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения права граждан на благополучную экологическую обстановку.

    В тоже время следует отметить, что согласно результатам исследований качества атмосферного воздуха, проведенных экологической лабораторией ОКУ «Гидротехнические комплексы», превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе аммиака не обнаружено.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх