Липецкая область попала в ТОП-5 по жилищному строительству среди регионов России

  • Экономика
  • Обсудить
  • А в Черноземье заняла лидирующие позиции.

    Для оценки темпов жилищного строительства в регионах РФ РИА Новости на основании расчетов агентства РИА Рейтинг по данным Росстата составило рейтинг регионов России по вводу жилья. Регионы сравниваются по количеству квадратных метров жилья введенного за период июля 2017 года по июнь 2018 года в пересчете на одного жителя.

    Результаты исследования свидетельствуют, что объем ввода жилья на одного жителя между лидерами и аутсайдерами отличается более чем в 30 раз. Наибольший объем жилья — 1,575 квадратных метров на человека — введен в Ленинградской области.

    В пятерку лучших вошла и Липецкая область с показателем 0,865 квадратных метров на человека. Следом за нашим регионом расположилась Белгородская область — 0,841 квадратный метр на человека (6 место). Тамбовская область заняла 8 место — 0,819. Воронежская область оказалась на 13 месте — 0,707. И 32 позицию заняла Курская область с показателем 0,535 квадратных метров жилья на человека. Таким образом, Липецкая область оказалась в лидерах по темпам жилищного строительства среди регионов Черноземья.

    Как пишут исследователи, анализ результатов показывает, что наиболее активно жилищное строительство ведется в регионах, где обеспеченность населения жильем уже находится на относительно высоком уровне. Среди десяти регионов лидеров по вводу жилья у девяти обеспеченность жильем выше общероссийской.

    Меньше всего жилья в рассматриваемый период введено в Магаданской области (0.044 кв. м жилья на человека). Еще в двух регионах — Чукотском автономном округе и Мурманской области было введено менее 0.1 кв метра жилья на человека.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх