Мать найденной мёртвой 2-месячной девочки была судима за смерть старшей дочки

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мать 2-месячной девочки, которая умерла по непонятной пока причине в воронежской квартире 12 октября, была судима за смерть другой дочери. Женщина потеряла маленького ребёнка в 2015 году, ещё двоих детей у неё забрали социальные службы. В отношении них жительница Воронежа была лишена родительских прав. Об этом пишет сайт Вести Воронеж.

    Согласно приговору суда, который был вынесен три года назад, трагедия случилась 15 июля 2015 года. Мать взяла малышку на руки, когда та заплакала, стала качать её на руках и уронила на пол. Девочка упала и ударилась головой. Вскоре после этого мать заметила, что малышка вялая и мало двигается. Она вызвала «скорую», врачи которой отвезли девочку в больницу. Через два часа ребёнок скончался от черепно-мозговой травмы.

    По итогам расследования мать обвинили в причинении ребёнку смерти по неосторожности. В наказание суд назначил ей 9 месяцев исправительных работ — трудоустроиться и отчислять по 5% зарплаты в доход государства. Однако исполнить приговор у неё не получилось, и весной 2016 года женщине заменили исправительные работы лишением свободы.

    Кроме того, женщина бы лишена прав в отношении двух детей — первого у неё забрали в 2007 году, второго — в 2014 году. Поводом стали её проблемы с алкоголем и ненадлежащая забота о малышах. Отбыв срок за смерть дочери, женщина начала новую жизнь. Она вышла замуж и родила ещё одного ребёнка, четвёртого.

    Малышка появилась на свет в июле 2018 года недоношенной, с различными патологиями. Она была выписана из медицинского учреждения 13 сентября 2018 года, рассказали в СУ СКР по региону.

    По словам матери малышки, она проснулась в ночь с 11 на 12 октября и обнаружила, что дочь не дышит, вызвала медицинских работников. Прибывшие медики констатировали смерть малышки и сообщили о данном происшествии в СУ СКР по региону. Силовикам предстоит выяснить не была ли смерть ребёнка криминальной. Для выяснения обстоятельств смерти следователи изъяли медицинскую документацию, для установления точной причины смерти назначили патологоанатомическое исследование.

    С учётом всех обстоятельств и личности матери умершей малышки ход процессуальной проверки взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

    — Прокуратура Воронежской области дала поручение прокуратуре Левобережного района проверить, состояла ли семья на учёте с связи с лишением матери родительских прав в отношении старших детей. Кроме того, будет проверена работа органов системы профилактики — прежде всего, органов здравоохранения, которые должны были взять под наблюдение ребёнка после его выписки из больницы, — пояснил Евгений Тищенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Воронежской области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх