Мать найденной мёртвой 2-месячной девочки была судима за смерть старшей дочки

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Женщина потеряла маленького ребёнка в 2015 году
    Мать 2-месячной девочки, которая умерла по непонятной пока причине в воронежской квартире 12 октября, была судима за смерть другой дочери. Женщина потеряла маленького ребёнка в 2015 году, ещё двоих детей у неё забрали социальные службы. В отношении них жительница Воронежа была лишена родительских прав. Об этом пишет сайт Вести Воронеж.

    Согласно приговору суда, который был вынесен три года назад, трагедия случилась 15 июля 2015 года. Мать взяла малышку на руки, когда та заплакала, стала качать её на руках и уронила на пол. Девочка упала и ударилась головой. Вскоре после этого мать заметила, что малышка вялая и мало двигается. Она вызвала «скорую», врачи которой отвезли девочку в больницу. Через два часа ребёнок скончался от черепно-мозговой травмы.

    По итогам расследования мать обвинили в причинении ребёнку смерти по неосторожности. В наказание суд назначил ей 9 месяцев исправительных работ — трудоустроиться и отчислять по 5% зарплаты в доход государства. Однако исполнить приговор у неё не получилось, и весной 2016 года женщине заменили исправительные работы лишением свободы.

    Кроме того, женщина бы лишена прав в отношении двух детей — первого у неё забрали в 2007 году, второго — в 2014 году. Поводом стали её проблемы с алкоголем и ненадлежащая забота о малышах. Отбыв срок за смерть дочери, женщина начала новую жизнь. Она вышла замуж и родила ещё одного ребёнка, четвёртого.

    Малышка появилась на свет в июле 2018 года недоношенной, с различными патологиями. Она была выписана из медицинского учреждения 13 сентября 2018 года, рассказали в СУ СКР по региону.

    По словам матери малышки, она проснулась в ночь с 11 на 12 октября и обнаружила, что дочь не дышит, вызвала медицинских работников. Прибывшие медики констатировали смерть малышки и сообщили о данном происшествии в СУ СКР по региону. Силовикам предстоит выяснить не была ли смерть ребёнка криминальной. Для выяснения обстоятельств смерти следователи изъяли медицинскую документацию, для установления точной причины смерти назначили патологоанатомическое исследование.

    С учётом всех обстоятельств и личности матери умершей малышки ход процессуальной проверки взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

    — Прокуратура Воронежской области дала поручение прокуратуре Левобережного района проверить, состояла ли семья на учёте с связи с лишением матери родительских прав в отношении старших детей. Кроме того, будет проверена работа органов системы профилактики — прежде всего, органов здравоохранения, которые должны были взять под наблюдение ребёнка после его выписки из больницы, — пояснил Евгений Тищенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Воронежской области.

    Пьяные москвичи устроили гонки по скверу и врезались в машину ДПС
    Инцидент произошел сегодня, 15 октября, в Тамбове. По словам очевидцев, пьяный мужчина за рулем легковушки с московскими номерами, заехал в сквер Петрова, с него свернул на Интернациональную, где застрял между деревьями. Об этом сообщает сайт 448 вёрст.

     — Они решили пойти на таран между машиной, которая была на стоянке и машиной ДПС, — говорят очевидцы. После этого автомобиль врезался в патрульную машину, водитель был задержал правоохранителями. По предварительным данным, никто не пострадал.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    В сквер Петров заехали, по нему проехали до интернациональной 2 мужчин пьяные, выпили 3 бутылки водки Информация от подписчика @yuliyasamorodova_9 #подслушановтамбове #тамбов #tambov #уварово #моршанск #мичуринск #кирсанов #жердевка #бондари #знаменка #инжавино #мучкап #мордово #рассказово #сампур #сосновка #ржакса #никифоровка #первомайский #тамбовскийрайон #тамбовскаяобласть #токаревка #тмб #tmb #умёт #котовск #vtambove #сегоднявтамбове

    Публикация от Подслушано #Тамбов и область (@podslushano_tambov_ll)

    Щенкам, упавшим в глубокую яму, пришли на помощь спасатели
    Жители посёлка в Белгородской области 14 октября обратились за помощью к сотрудникам МЧС. Как пишет сайт belive.ru, белгородцы рассказали, что в глубокую яму упали щенки и сами не могут выбраться.

    Очевидцы самостоятельно достали трёх малышей, но остальные оказались на глубине двух с половиной метров. Их разуменцы достать не могли.

    «Подобные случаи не входят в компетенцию сотрудников МЧС, но исходя из соображений гуманизма и учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась, они направились к месту вызова», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области.

    Прибывшие на место спасатели с помощью подручных средств достали остальных щенков и передали в руки очевидцев, которые решили позаботится о спасенных малышах и их маме, находившейся всё время рядом.

    Трусики на номере не уберегли мотоциклиста
    Сегодня, 15 октября, около полудня на окраине Курска столкнулись спортбайк и легковой автомобиль. Как сообщает сайт 46tv.ru со ссылкой на региональное УГИБДД, молодой человек на ВАЗ-2106 при выезде на трассу не пропустил мотоцикл, ехавший со стороны города к объездной дороге. От удара левая сторона легковой машины «сложилась» — деформированы не только обе двери, но и крыша. Видно, что удар был сильным.

    В столкновении пострадали и мотоциклист, и водитель авто — их увезли в больницу с множественными травмами, причем, состояние байкера весьма тяжелое.

    Полиция работает над выяснением всех обстоятельств ДТП. Отмечен интересный момент — водитель мотоцикла скрывал номерной знак, надев на него женские трусики. Такой способ хоть и мог уберечь от штрафов с камер видеофиксации за нарушение Правил дорожного движения, но никак не помог избежать аварийной ситуации.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх