Киноконцертной зал «Октябрь» станет театром?

  • Общество
  • Обсудить
  • Максимальная стоимость проекта составит 400-450 миллионов рублей.

    Председатель департамента культуры и туризма Сергей Малько рассказал депутатам горсовета об организации зрелищных мероприятий в городе Липецке за 2017 и прошедший период 2018 года.

    В текущем году некоторые мероприятия поменяли формат проведения, результатом чего стало увеличение их посещаемости. Перенос парада Победы с площади Героев на площадь Победы позволил увеличить численность зрителей с 10 тысяч до 80 тысяч человек. Активно проводятся различные гастрономические фестивали: «Я в шоколаде», «Сокольские пироги», «Картошкин день», «Тыквенная каша». Театры города в прошлом и текущем году порадовали липчан сразу несколькими премьерными спектаклями: «Жениться Вам надо, барин!», «Вечера на хуторе», «Верую», «Лиса и виноград». Продолжается благоустройство парковых территорий.

    Депутат Евгения Донских поинтересовалась, как в будущем будет использоваться городище. Председатель департамента Сергей Малько пояснил, что постоянно проводиться мероприятия там нельзя — люди все вытопчут. Но площадка должна быть живой.

    — Например, пригласить туда уличных музыкантов, — добавил Сергей Малько.

    — Липецкое городище будет стоять только после того, как пройдет проверку ВДВ, — заключил депутат Максим Путилин.

    — Есть предложение перенести театр с Сокола в ККЗ «Октябрь». Для молодежи нужна другая площадка. Например, ДК «Студеновский», — также рассказал Сергей Малько. — Для театра это была бы идеальная площадка. Там можно сделать полноценную даже поворотную сцену. Там более 700 мест. На Соколе 400 мест.

    По оценке председателя департамента максимальная стоимость проекта составит 400-450 миллионов рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх