Три товарища украли со счёта мертвеца 2 миллиона рублей

  • Обсудить
  • Три товарища в возрасте 28, 29 и 32 лет пойдут под суд за кражу денег со счёта пропавшего без вести знакомого. Мужчин обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере и кражу, сообщила пресс-служба воронежской прокуратуры.

    По версии следствия, в апреле 2016 года 29-летний парень узнал от своего знакомого-миллионера, что у него есть крупная сумма денег, которую он намерен вложить в строительный бизнес. Он даже показал документы об открытие счетов. После этого, миллионер загадочно исчез. Связи с ним не было долгое время, поэтому родные обратились в полицию.

    Через год труп пропавшего мужчины нашли в лесополосе неподалеку от его дома. Однако никаких следов насилия на его теле не обнаружили, смерть признали некриминальной.

    Следствием установлено, что в июне 2017-го 29-летний парень и его друзья 28 и 32 лет, имея на руках нотариальную доверенность, мошенническим путём получили 2 млн рублей со счёта умершего знакомого. Они планировали получить ещё более 3 млн рублей, но их поймали.

    При расследовании дела выяснилось, что один из товарищей – 28-летний парень – причастен и к другому преступлению. В августе 2017-го он проводил ремонт в чужой квартире. Из неё он похитил имущество на 80 тыс. рублей.

    Уголовное дело о краже крупной суммы со счёта мертвеца рассмотрит Центральный районный суд.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх