Улицу Комсомольскую переименуют по желанию РПЦ

  • Общество
  • Обсудить
  • Улицу Комсомольскую переименуют по желанию РПЦ

    Тамбов

    В Тамбове переименуют часть улицы Комсомольской от Советской до Набережной. Теперь она будет называться улицей имени Архиепископа Луки. Такую информацию на открытии второй очереди музея архиепископа Луки озвучил глава города Тамбова Сергей Чеботарев.

    Как пишет сайт newtambov.ru, в администрацию города с просьбой о переименовании улицы обратился митрополит Тамбовской области Феодосий, и власти одобрили это предложении. Ожидается, что депутаты, за которыми будет последнее слово в этом вопросе, тоже поддержат эту идею.

    Единодушия среди парламентариев здесь точно не будет. Депутат Тамбовской городской думы от КПРФ Артем Александров высказался резко против такого решения.

    — Лицемерие и цинизм наших властей зашкаливает, — считает депутат Артем Александров. — В свое время мы хотели увековечить память коммунистического батальона, который один из первых принял удар в годы Великой Отечественной войны, но нам отказали, мол чтобы переименовать улицу 3-Линия, нужны деньги, а называть этим именем вновь образуемую улицу тоже не стали. Тем временем, в год основания Ленинского комсомола планируют принять решение о переименовании участка улицы Комсомольская. Руководителям высоких рангов, которые все были комсомольцами, должно быть стыдно, подобными решениями они в очередной раз предают нашу историю. При всем уважении к великому врачу Войно-Ясенецкому, идти на поводу у церковников и переименовывать улицу нельзя, — сказал Артем Александров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх