Теракт в Керчи. Число жертв взрыва выросло до 13 человек

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    В результате теракта в техникуме в Керчи погибли 13 человек, еще 50 пострадали. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Следственный комитет России.

    — На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них — подростки. Данные о пострадавших уточняются, — уточнила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

    Появились подробности о стрельбе в керченском техникуме

    Мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах республики.

    Он рассказал, что мужчина устроил стрельбу, добивая раненых, а потом был застрелен охраной. Официального подтверждения эта информация пока не получила. Ранее стало известно, что местная полиция разыскивает светловолосого мужчину 20-25 лет в светлых джинсах и зеленой спортивной куртке.

    У всех, поступивших в крымские больницы, минно-взрывные ранения. Из тел пострадавших извлекают метизы — мелкие болты и винты.

    Взрывы в Керчи признали терактом

    Следственный комитет России (СКР) рассматривает взрывы в Керчи как террористический акт (статья ст. 205 УК РФ), сообщается на официальном сайте ведомства.

    — В связи с трагедией в Крыму с завтрашнего дня будет объявлен трёхдневный траур, — сообщает 360TV со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксенова.

    Подозреваемый в совершении теракта в колледже в Керчи покончил с собой, им оказался учащийся этого заведения. Об этом cсообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы Крыма Сергея Аксенова в эфире телеканала «Россия 24».

    — Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже, — сказал Аксенов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх