Жители Липецка стали активнее пользоваться мобильным интернетом

  • Общество
  • Обсудить
  • Tele2 сообщает о динамичном росте пользовательской активности по итогам трех кварталов 2018 года. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года объем передачи данных увеличился в два раза.

    По статистике, на сегодняшний день каждый третий абонент Tele2 в регионе пользуется мобильным интернетом. В цифровом выражении этот показатель вырос на 7 процентных пунктов по сравнению с данными на сентябрь 2017 года и составил 38%.

    Кроме того, зафиксирован существенный рост интернет-трафика в расчете на одного пользователя. В среднем абонент Tele2 в Липецкой области, имеющий устройство с поддержкой мобильного интернета, стал пользоваться этой услугой в два раза активнее по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

    Эта тенденция обусловлена, в том числе, активным развитием сетей третьего и четвертого поколений. Качественный 3G-интернет сегодня покрывает территорию, на которой проживает 89% населения Липецкой области. Скоростной мобильный интернет в стандарте LTE доступен 77% жителей региона.

    — Активное развитие сети Tele2 в регионе и увеличение числа устройств с поддержкой 4G позитивно сказываются на росте интернет-трафика. Сейчас каждый второй абонент компании выбирает «пакетный» тарифный план из линейки «Мой Tele2», в который уже включены минуты, гигабайты и SMS. Кроме того, в октябре мы запустили новый тарифный план «Мой безлимит», который не ограничивает абонентов конкретным количеством гигабайтов, — рассказал коммерческий директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Владимир Поваров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх