Чиновница Крючкова получила через Бакланова и других взятку в 8 миллионов рублей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Ближайшие два месяца чиновники и адвокат проведут в СИЗО.

    Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Липецкой области Ольги Крючковой. Она обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Фигурантами уголовного дела также являются бывший первый заместитель Крючковой Михаил Бакланов, адвокат Липецкой областной коллегии адвокатов Владимир Писаренко, обвиняемые в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ), и иные лица.

    Уголовное дело возбуждено по материалам и расследуется во взаимодействии с СЭБ ФСБ России и УФСБ России по Липецкой области.

    По версии следствия, 18 октября 2016 года Крючкова получила через Бакланова, Писаренко и иных посредников взятку от предпринимателя в размере 8 миллионов рублей за действия в его пользу – выдачу письменного согласия на предоставление права аренды на земельный участок, находящийся в собственности Липецкой области, ранее находившийся в аренде у другого лица. Также соучастники Крючковой со своей стороны способствовали выполнению действий в пользу взяткодателя в части подготовки и передачи соответствующих документов.

    Крючкова, Бакланов и Писаренко задержаны, и по ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

    Следствием устанавливаются все обстоятельства преступления.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх