«Видали у дороги бабу в белом платье?»: жители не оценили столичный перфоманс

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Сами того не подозревая, жители Курской области стали участниками спектакля-экспедиции «Сквозь». Нетривиальная постановка — новая работа известного российского продюсера Всеволода Лисовского. Маршрут театралов и актёров пролегал через три области: Курскую, Орловскую и Тульскую. Что из этого выйдет не знали ни зрители, ни автор.

    Как пишут сайт kursktv.ru со ссылкой на «Ведомости», первые разъяснения группа из 40 зрителей получила в 5 утра на вокзале города Курска. У проекта «Сквозь» было две части — просто спектакль и научный эксперимента. В ходе второй — изучалось влияние представления на окружающую среду. А делали это с помощью приборов для измерения магнитного поля, тонометра и градусников. У зрителей периодически проверяли температуру и кровяное давление. Результаты затем фиксировали.

    Одной из сквозных точек экспедиции стал город Льгов в Курской области. Там четыре актрисы в образе невест зачитывали тексты из «Физики и философии» Вернера Гейзенберга. А в одном из дворов, девушки в футболках с портретами греческих философов, устроили даже эмоциональную разборку на тему «чей мужик лучше».

    Льговчане к происходящему отнеслись более чем спокойно. Лишь единожды рядом с участниками остановилась ржавая «девятка» и обалдевший водитель спросил: «Видали у дороги бабу в белом платье? Крышу, что ли, совсем сорвало?».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх