Депутаты утвердили стратегию социально-экономического развития Липецкой области

  • Экономика
  • Обсудить
  • За основу берутся показатели текущего года.

    Депутаты облсовета на сессии продлили действие стратегии до 2024 года и скорректировали приоритеты и задачи в целях исполнения нового Указа Президента РФ.

    В документе, представленном на сессии регионального парламента, прописаны основные параметры социально-экономического развития региона на ближайшие 5 лет. 

    — Ожидается, что продолжительность жизни к 2024 году составит 75,4 лет. Сегодня это 72,5 года. Решится проблема с нехваткой мест в яслях. На 28% увеличатся реально располагаемые денежные доходы населения, до 6,6% снизиться доля бедного населения, до 55% увеличится количество людей, систематически занимающихся спортом, — отметил вице-спикер регионального парламента, председатель комитета по экономике Василий Мурузов.

    Кроме того, в документе прописываются новые стратегические задачи по повышению качества и комфорта городской среды. Будет учитываться показатель удовлетворённости населения. Сегодня уровень благоустроенности муниципалитетов устраивает 20% жителей. Предполагается, что к 2024 году это цифра составит 62,5%. Также среди новых задач стратегии: повышение доходов селян через развитие личных подсобных хозяйств и их вовлечение в кооперацию, развитие рынка труда и кадрового потенциала.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх