Липецкие студенты сразились в триатлоне специального назанчения

  • Общество
  • Обсудить
  • Они состязались в дисциплинах, по которым в течении трех дней проходили инструктаж и подготовку на учебной базе.

    Всего 17 команд из Липецка, Задонска, Ельца, Мичуринска соревновались в прикладных дисциплинах спецназа войск Национальной гвардии РФ: штурмовом альпинизме, тактической стрельбе и скоростном прохождении специальной полосы препятствий. В Липецке завершился второй областной турнир по триатлону специального назначения среди студентов «Студенческий спецназ».

    Парни и девушки из учебных заведений города и области в течении трех дней проходили инструктаж и подготовку на учебной базе. Учили студентов волонтеры проекта-лауреата Всероссийского конкурса молодежных проектов «Хочу В Спецназ!».

    В финальный день парни и девушки состязались в изученных дисциплинах. В этом году призовые места шли в двух категориях – сборные учебных заведений и «любительские» команды – студенты, принимающие участие в Турнире по собственной инициативе и не представляющие сборные. В итоге среди «любителей» первыми стали «Дружба Народов» (Липецк), вторые – ЛПТ (Липецк), третьими стали «Железнорожденные» (Липецк). Среди сборных учебных заведений золото у сборной ЛГТУ, серебро – ЛГПУ, бронза – МичГАУ (г.Мичуринск).

    В перерыве волонтеры школы допризывной подготовки «Хочу В Спецназ!» провели мастер-классы для студентов по основам рукопашного боя, самообороне для девушек, основам обращения с оружие и тактической работы вооруженной группы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх