Делу об испорченном BMW инвалида дали ход

  • Происшествия
  • Обсудить
  • На помощь липчанину пришла прокуратура.

    Прокуратура Советского района Липецка добилась возбуждения уголовного дела по факту умышленного повреждения чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.

    Установлено, что в территориальное отделение полиции обратился мужчина с заявлением об умышленном повреждении его автомобиля БМВ Х-1. В материалах доследственной проверки имелась распечатка с интернет-ресурса официального дилера BMW ООО «Модус — Липецк», где указано, что стоимость запчастей для ремонта поврежденного автомобиля составила 55 777 рублей 70 копеек.

    Прокуратурой в рамках осуществления текущего надзора также был сделан запрос в ООО «Модус — Липецк», которое подтвердило ориентировочную стоимость указанных запасных частей автомобиля. Заявитель являлся инвалидом первой группы и причиненный ему повреждением автомобиля ущерб является значительным. Кроме того, владелец поврежденного автомобиля указал на конкретную виновницу ущерба и свидетелей, которые могут подтвердить сообщенную им информацию.

    Несмотря на имеющиеся в материалах доследственной проверки доказательства совершенного преступления, как пишет сайт прокуратуры, участковый уполномоченный полиции отказал в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба). С таким решением не согласился прокурор района, отменивший незаконное и необоснованное процессуальное решение. Материалы проверки были направлены в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

    В настоящее время уголовное дело возбуждено. Устанавливаются обстоятельства совершения преступления.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх