Необычной семье отказали в ипотеке из-за внешнего вида

  • Обсудить
  • Супруги из Белгорода Григорий и Анна стали широко известны после участия в программе «Пусть говорят» на Первом канале. Зрителей поразила история любви белгородца, прикованного к инвалидному креслу, и абсолютно здоровой уроженки казахского села. У Григория неизлечимое генетическое заболевание — мышечная атрофия.

    Как пишет сайт moe-online.ru, несмотря на болезнь и первую группу инвалидности, Григорий освоил профессию программиста и работает удалённо. А в феврале у пары родился сын. Супруги ведут на YouTube канал о своей жизни. На днях они выложили там видео, в котором поделились неприятной историей. Они рассказали, как банк отказал им в ипотечном кредите в самый последний момент — когда все документы были собраны, а госпошлина и страховка оплачены. Ролик за два дня набрал более 56 тысяч просмотров.

    Когда семья приехала в отделение банка, оказалось, что работавшая с ними менеджер ушла в отпуск. Их встретил другой сотрудник. Анне выдали квитанцию на оплату страховки и сказали внести деньги в кассу, а затем занести квитанцию в соседний кабинет. И там, по словам Анны, её ждал начальник ипотечного отдела с менеджером, которые и огорошили новостью, что «после визуального осмотра» дать ипотеку её мужу банк не может. Они предложили оформить займ на отца Григория, но пара отказалась, так как пришлось бы платить в два раза больше.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх