Депутат горсовета об ОЭЗ «Липецк»: На рубль, вложенный в зону, возвращается полтора в виде налогов

  • Общество
  • Обсудить
  • Городские парламентарии оценили эффективность работы промзоны.

    Городские депутаты сегодня посмотрели, как работают заводы в Особой экономической зоне «Липецк». Некоторые попали сюда впервые. Парламентариям открыли двери на двух предприятиях — «Белая дача» и «Бекарт-Липецк», и в Центре управления сетями. Всего в экономзоне зарегистрировано 57 компаний-резидентов из 16 стран мира. Работают 22 завода.

     — Они производят продукцию и поставляют в разные страны мира. Компания «Белая дача» только в конце прошлого года запустила свой завод , а уже 10% продукции поставляет за рубеж. И то, что они приходят, это доверие и к Липецкому региону и к экономике России. Поэтому все, кто хоронит экономику России, в проигрыше, — рассказал генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев.

    Коммуниста Игоря Марчукова больше всего интересовало, насколько эффективна работа экономической зоны для нашего региона. Члены КПРФ неоднократно говорили о том, что производство мало что дает Липецкой области. Сегодня после разговоров со специалистами у народного избранника Марчукова сложилось другое мнение.

     — Обращаясь к сухим цифрам, мы видим, на рубль вложенных в эту зону мы получаем: 1,5 рубля возврата в виде налогов, и гораздо больше возврата в виде технологий, которые пришли на Липецкую землю, увеличение квалификации наших рабочих и привлечение наших рабочих, — сделал вывод депутат горсовета Игорь Марчуков.

    Отметим, что всего на развитие ОЭЗ «Липецк» было потрачено семь миллиардов рублей: пять из федерального бюджета и два из областного. В ближайшее время в здесь откроются еще пять предприятий.

    —  Сегодня мы услышали профессиональную оценку и увидели, как все здесь бурно развивается. Как директор школы могу говорить своим ученикам, что Липецк это действительно крупный промышленный город и связан он не только с металлургией, — рассказала депутат горсовета Ольга Прокопенко.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх