Летчик-липчанин разбился в Краснодарском крае

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Он совершал учебный полет

    Один из пилотов, погибших в результате крушения учебного самолета Л-39, - липчанин. Как пишет портал kuban.kp.ru самолет упал в Азовское море 18 октября около 17:00 при выполнении планового учебно-тренировочного полета в районе станицы Должанской Краснодарского края. На борту находились два пилота.

    После падения самолета в Азовское море близкие пилотов надеялись, что экипаж смог спастись. Они могли катапультироваться и выбраться из воды на берег. Их искали больше суток, в поисках участвовало более 200 человек. Но найти летчиков живыми не удалось. На борту учебного штурмовика Л-39 «Альбатрос» находилось два лейтенанта, которые выпустились из Краснодарского авиационного училища в 2018 году.

    Один из них 22-летний липчанин Андрей Середин. Еще со школы он хотел летать на боевых машинах, и свою мечту осуществил. Как только получил аттестат, подал заявление в краснодарское авиаучилище, прошел жесточайший отбор и попал в заветный список зачисленных.

    Портал уточняет, что высота полета была небольшой. Обломки воздушного судна нашли в полутора километрах от берега. На месте крушения обнаружили купол парашюта, на подвесной системе летчиков не было. По предварительной информации, причиной крушения стала техническая неисправность воздушного судна.

    Самолет принадлежал Ейскому центру боевой подготовки летного состава ВМФ РФ. Здесь готовят летчиков для службы на авианесущих кораблях военно-морского флота.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх