На обновленной велотрассе в Липецке соревновались на горных велосипедах

  • Спорт
  • Обсудить
  • 20 октября на территории Студёновского карьера города Липецка состоялся велокросс «LITE-CROSS». В соревнованиях приняли участие спортсмены из Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей, в этот день на старт вышло 70 гонщиков.

    Одним из участников заезда в старшей возрастной категории стал заместитель начальника городского управления физкультуры и спорта Сергей Фурсов.

    Спортсменам предстояло преодолеть несколько километров трассы, предназначенной для езды на горном велосипеде. С дистанцией справились все. Самому младшему участнику соревнований исполнилось 8 лет, а старший в следующем году отпразднует свое 70-летие.

    — Эти соревнования проходят в Липецке на обновленной велосипедной трассе. Всего три недели назад волонтеры при поддержке экологического проекта НЛМК «Стальное дерево» и региональной утилизирующей службы «Сошки» вывезли с территории Студёновского карьера около 100 кубометров мусора. Теперь велосипедисты смогут беспрепятственно тренироваться здесь, а мы проводить соревнования, — говорит организатор гонки Алексей Анучин.

    — В этот раз дистанцию мы сделали максимально легкой, чтобы привлечь к занятиям велоспортом как можно больше жителей Липецка, в числе которых, конечно, дети и подростки. Студёновский карьер, изолированный от проезжих частей, — это маленький оазис для тренировок, да и просто прогулок на горном велосипеде, — говорит одна из организаторов гонки Татьяна Анучина.

    Победители соревнований получили медали, дипломы и памятные подарки.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх