«Ростелеком» представил экосистему сервисов липецкому клубу IT-директоров

  • Общество
  • Обсудить
  • 19 октября 2018 года «Ростелеком» представил интеллектуальные решения для бизнеса участникам Клуба IT-директоров «я-ИТ-ы» — ведущим экспертам в сфере IT и информационной безопасности.

    Специалисты «Ростелекома» продемонстрировали экосистему облачных услуг, которые провайдер реализует на базе собственной национальной платформы: «Виртуальный ЦОД», «Видеонаблюдение», «Виртуальный офис», «Управляемые услуги связи» и «WI-FI для бизнеса».

    — Облачные услуги используются во всех сегментах — от малого бизнеса до крупных корпораций и государственных учреждений. Доступная стоимость продукта и высокая надежность облачной платформы позволяют нашим клиентам сократить расходы на покупку программного обеспечения и оборудования, аренду помещения, укомплектование и содержание штата IT-специалистов. К тому же услуги «Ростелекома» доступны в любой точке мира, где есть Интернет. Сотрудник получает виртуальное рабочее место с доступом к необходимому приложению вне зависимости от местонахождения, — рассказал директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Святец.

    Особый интерес у участников мероприятия вызвал сервис «Видеонаблюдение». «Ростелеком» в Липецке уже реализовал такие масштабные проекты, как организация видеонаблюдения за выборами, ЕГЭ, транспортными развязками города, контроль придомовых территорий. Теперь эта услуга доступна и бизнесу. «Видеонаблюдение» предоставляет множество возможностей для клиентов: установка IP-камер внутри помещений и снаружи. Просмотр изображения возможен в режиме реального времени, а также в записи. Архив видео хранится до 30 дней в зависимости от выбранного тарифа. Кроме того, «Ростелеком» предоставляет удаленный доступ к видеонаблюдению с любого устройства (персональный компьютер, планшет, ноутбук, мобильные устройства), доступ к услуге через приложения для мобильных устройств iOS и Android и другие опции.

    Также во время встречи участники Клуба обсудили с представителями «Ростелекома» вопросы упрощения взаимодействия клиента с провайдером.

    — На встречи Клуба участники приходят по собственному желанию, из тяги к новым знаниям и общению на профессиональные темы. На мой взгляд, наиболее конструктивный диалог складывает тогда, когда в нем принимают участие и производители контента, и заказчики, и даже конкуренты. Сегодня каждый руководитель видит в IT-специалисте не только эксперта своей области. Он ждет от него предложений по оптимизации бизнес-процессов за счет новых технологий. «Ростелеком» предлагает именно такие продукты и площадка Клуба как нельзя лучше подходит для обсуждения плюсов и недостатков новых цифровых сервисов и услуг. Уверен, что наша встреча стала полезна не только участникам Клуба, но и представителям «Ростелекома», потому что только личное общение дает точное понимание потребностей и проблем всех заинтересованных сторон, — рассказал учредитель Клуба Павел Клепинин.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх