Дело «добровского поджигателя» направлено в суд

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

    Прокурор Добровского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога.

    По версии следствия, ранее неоднократно судимый житель района, находясь в ссоре с отцом, отказавшем ему в совместном проживании в доме, решил ему отомстить. Он приобрел две бутылки ацетона и отправился к отцу домой, когда тот находился на работе. Зная, место хранения ключей, он вошел в дом, облил ацетоном диван с постельными принадлежностями и поджог. Убедившись, что пламя разгорелось, покинул дом, закрыв дверь. Дом с находящимся в нем имуществом был полностью уничтожен. В мае этого же года, уже, являясь обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по факту поджога дома отца, он аналогичным способом решил отомстить своей знакомой, к которой испытывал неприязненные отношения. Хозяину дома, в котором проживала знакомая злоумышленника, был причинен значительный материальный ущерб.

    Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Как пишет сайт прокуратуры, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на тот же срок.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх