Цветы, чайники и собак увидят липчане на выставке. 16+

  • Культура
  • Обсудить
  • В экспозиции будут представлены более ста живописных произведений Юлии Картошкиной.

    С 27 октября по 26 ноября в галерее современного искусства «Буксир» будет представлена выставка Юлии Картошкиной «Анфас и профиль». Одна из самых ярких представителей современной российской художественной жизни – Юлия Картошкина входит в топ «100 молодых авторов» по версии InArt. Ее работы хранятся в собрании Саратовского художественного музея имени А.Н. Радищева и частных коллекциях.

    В экспозиции будут представлены более ста живописных произведений автора. Ее манеру сравнивают с Матиссом. А она свободна от всяких условностей. Ее называют ярким представителем «наивного» искусства. А за ее плечами серьезная академическая школа: МХГПА имени Строганова и Государственная специализированная академия искусств. Ее живопись называют легкой и веселой, Юлия считает чувство юмора одним из важнейших для художника.

    Первым ее картины отметил культовый петербургский художник Александр Флоренский: «Все эти цветы, чайники и собаки прекрасны и удивительны, их надо скорее покупать и вешать на стену», - заявил он на выставке в московской галерее «АЗ» и тем самым открыл ее для арт-критиков. Теперь выставочная жизнь Юлии Картошкиной расписана на несколько месяцев вперед. Следующей после Липецка будет выставка в Санкт – Петербурге.

    Вход на выставку свободный. 16+

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх