За убийство 6-летней девочки под суд попала коллега ее матери

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Первое заседание по делу об убийстве шестилетней Марии Г. (имя изменено) из села Михайловка в Воронежском областном суде в понедельник, 22 октября. На скамье подсудимых — односельчанка убитой девочки, 36-летняя Татьяна Русина. В совершении этого преступления 13 лет назад подозревали ее брата.

    На первое судебное заседание в Воронеж из Кантемировки приехала мать погибшей девочки — Елена. Если бы ее дочь была жива, ей бы скоро исполнилось 20 лет. Убили ребенка прямо в день рождения ее матери.

    Елена и сидящая за решеткой женщина почти ровесницы — учились в одной школе, а потом вместе работали на одной ферме. Елена — дояркой, а Татьяна — разнорабочей.

    — Эту женщину я знаю с детства, она и раньше отличалась агрессивностью: жестоко обращалась с животными. Был такой случай, что она щенку лапку топором отрубила... Ее старшего сына на воспитание забрала бабушка, а младшего она всегда лупила, особенно, когда пьяная была. За это ее и лишили родительских прав. Ее несколько раз кодировали от пьянства, да толку мало, все равно запивала. Мы считали, что у нее есть умственные отклонения, но врачи признали полностью вменяемой, — рассказала Елена.

    Мария Г. пропала в мае 2005 года. Девочка пошла гулять и не вернулась. Тело нашли 11 августа 2005 года — это были кости и фрагменты обгоревшей одежды. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что останки принадлежат пропавшей и что она была убита. Мать опознала фрагменты платья, водолазки и колготки. Под подозрение попал местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся за мелкое хулиганство. Его вину подтвердила сестра Татьяна, которая рассказала следствию, что брат приходил к ней домой за мешком, канистрой с бензином и лопатой.

    В начале 2018 года у силовиков появилась информация о том, что к убийству может быть причастна родная сестра мужчины — та, что указывала на него. Сын женщины рассказал приятелям, что якобы именно его мать причастна к убийству. К слову, в 2005 году, когда пропала Мария Г., мальчику было всего три года. Молодого человека вызвали на допрос, и он рассказал, что много раз слышал в семье разговоры об убийстве девочки. Затем следователи пообщались и с самой Татьяной Русиной. Она подтвердила, что имела отношение к тому убийству. Причину случившегося она объяснила тем, что девочка обидела ее сына, толкнув во время игры. У мальчика пошла из носа кровь, мать разозлилась и ударила девочку ножом. Потом унесла в лес, сожгла тело и останки закопала. Женщину в связи с наличием психического заболевания по ходатайству следствия поместили в психиатрический стационар для судебной психолого-психиатрической экспертизы. Но врачи признали женщину вменяемой.

    Очередное заседание по этому делу будет выездным и пройдет в Кантемировке 30 октября.

    По материалам сайта РИА Воронеж

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх