С октября липчане будут платить по счетчикам отопления по-новому

  • Экономика
  • Обсудить
  • Об изменения на пресс-конференции рассказал управляющий директор липецкого филиала ПАО «Квадра» Алексей Курило.

    С октября 2018 года меняется расчёт размера платы за отопление в жилых помещениях. Новшества закреплены в постановлении Конституционного суда РФ от 10.07.2018 №30-П.

    — Изменения коснулись домов с горизонтальной разводкой отопления, — пояснил управляющий директор липецкого филиала ПАО «Квадра» Алексей Курило. — Там будет применяться другая методика начислений. Всем, передавшим показания в период с 23 по 26 число, расчёт будет производиться исходя из данных индивидуального прибора учета, тем, кто данные не передал, будет начислен норматив. 

    леа7лгано.jpg

    Чтобы расчёты по теплу производились по индивидуальному прибору учёта, он должен быть исправен, а также  на руках должен иметься акт поверки.

    Заявления о вводе ИПУ в эксплуатацию принимаются в центрах обслуживания клиентов: Космонавтов, 92 и Индустриальная, 44.

    Для опломбирование ИПУ необходимо будет предоставить допуск специалиста «Квадры» в квартиру. В основном, сотрудники компании ходят по домам в дневное время по будням.

    — Для удобства липчан мы специально пересмотрели график работы, — сообщил Алексей Курило, — те, кто находится в будни днём на работе, может договориться о визите наших специалистов в субботу.

    Ранее для многих добросовестных липчан не такие ответственные соседи были большой проблемой. Ведь для рассчетов по ИПУ необходимо было собрать показания со всех квартир в доме, иначе всем будет начислено по нормативу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх