Камера наблюдения зафиксировала месть соседа

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Липчанину не нравилось, что под его окнами подолгу прогревали автомобиль.

    Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного повреждения чужого имущества.

    По версии следствия, обвиняемый, испытывая неприязнь к соседу по подъезду своего дома, в связи с тем, что тот ставил под окнами его квартиры свой автомобиль и подолгу прогревал его, умышленно нанес повреждение в виде царапины по всей длине кабины автомобиля, нарушив лакокрасочное покрытие. Размер причиненного материального ущерба составил более 30 тысяч рублей.

    Как пишет сайт прокуратуры, действия зафиксировали камерами видеонаблюдения, в связи с чем попытки виновного остаться безнаказанным остались тщетными. Прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

    Привлечение к уголовной ответственности не освобождает виновное лицо от обязанности возместить потерпевшему причиненный материальный ущерб.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх