Липецким госслужащим запрещено открывать счета за рубежом

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    Соответствующие изменения в постановление Липецкого областного Совета депутатов «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции» рассмотрели и одобрили сегодня депутаты на комитете по законодательству и правовым вопросам регионального парламента. Документ приводится в соответствии с федеральным законодательством.

    Государственным служащим Липецкой области запрещается иметь счета в иностранных банках за пределами России. Это требование распространяется на консультантов и руководителей.

    — Предлагается расширить категорию лиц, на которых будет распространен запрет открывать счета, хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами нашей сраны, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Речь идет о лицах, замещающих должности государственной гражданской службы Липецкой области, — пояснил вице-спикер регионального парламента Владимир Загитов.

    Окончательное решение по данному вопросу будет принято на сессии Липецкого облсовета, которая состоится 15 ноября, сообщает пресс-служба облсовета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх