На льготный проезд для липчан выделили почти 200 миллионов рублей

  • Экономика
  • Обсудить
  • Эти данные прозвучали на комитете облсовета по социальным вопросам.

    В настоящее время в регионе проживают и пользуются мерами социальной поддержки 271 857 льготников (свыше 176 тысяч — федерального уровня и 95,5 тысяч — регионального). Из них 124 тысячи жителей области пользуются льготным проездом, предусмотренным областным законодательством. Это 45,7% от общего числа льготников.

    Как сообщает пресс-служба облсовета, депутаты рассмотрели информацию о предоставлении льготного проезда жителям области.

    Для данной категории предусмотрено право льготного проезда на общественном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Они оплачивают 50% стоимости без ограничения числа поездок.

    При этом лицам, сопровождающим инвалидов 1 группы или детей-инвалидов, предоставляется бесплатный проезд.

    С 1 июля 2017 года в регионе создана и внедрена система безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. Проезд льготников осуществляется уже по персонифицированным электронным транспортным картам.

    — С внедрением безналичной системы оплаты проезда выросло число граждан, пользующихся этой льготой. В этой связи возросли и затраты областного бюджета с 49 млн. рублей до 194 млн. рублей. Региональная казна возмещает расходы транспортных организаций, — отметила председатель комитета облсовета по социальным вопросам Оксана Глотова.

    Сегодня жители области также могут пользоваться льготным проездом и на коммерческом пассажирском транспорте.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх