Руслан Губайдуллин «Опыт регионального оператора поможет при запуске работы в остальных зонах Липецкой области»

  • Общество
  • Обсудить
  • Новый офис обслуживания физических лиц регионального оператора «ЭкоПром-Липецк» по адресу Ульяны Громовой, 6 посетил исполнительный директор ассоциации по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. В крупнейшее в стране отраслевое сообщество входят компании, занимающиеся вывозом мусора, региональные операторы, предприятия, выпускающие коммунальную технику и оборудование, переработчики.

    Руководитель «Чистой страны» отметил, что офис расположен в очень удобном для липчан месте в самом центре города и отвечает всем современным стандартам. Он оборудован системой электронной очереди, комфортной зоной ожидания. Есть даже детский уголок для самых маленьких посетителей. Здесь достаточно быстро клиенты компании «ЭкоПром-Липецк» могут заплатить за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов, сделать перерасчет, внести корректировки в платежные квитанции, получить консультацию. Ежедневно специалисты принимают более 250 человек.

    Регоператоры сталкиваются примерно с одинаковым кругом проблем по всей стране. Например, при составлении клиентской базы, при заключении договоров с клиентами — жителями и юридическими лицами. Ещё один важный момент — разделение полномочий между оператором и управляющими компаниями по обслуживанию контейнерных площадок, — рассказал Руслан Губайдуллин. — Большинство этих вопросов можно решить только при взаимодействии с региональными органами власти. 

    По словам Руслана Губайдуллина, опыт действующих регоператоров и, в частности, АО «ЭкоПром-Липецк», которое одним из первых вошло в ассоциацию «Чистая страна», может помочь при запуске работы в Северной и Елецкой зонах. Там регоператоры приступят к выполнению своих обязанностей с 1 января 2019 года.  Всего же в России с нового года новую коммунальную услугу по обращению с отходами будут оказывать около 250 региональных операторов. На данный момент в 83 субъектах Российской Федерации такой статус присвоен 231 компании. Ещё в семи регионах проходя конкурсы по выбору 11 региональных операторов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх