Мужчина залил квартиру соседей ртутью

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В течение двенадцати лет, по предварительным данным, хранилась емкость с ртутью в одном из домов на две семьи в городе Льгов Курской области. Соседи по таунхаусу уверены, что данный инцидент следует рассматривать, как преднамеренное вредительство здоровью. Но самое страшное, что в итоге, когда хозяин решил вынести ртуть, то она была разлита.

    Как пишет сайт КурскТВ, со слов виновника ЧП, ртуть хранилась и никому не мешала, никаких испарений или иных опасных проявлений он не замечал. Но когда начал её выносить, случайно споткнулся и разлил. По версии пострадавших соседей, огромные лужи были прямо на полу на их половине дома.

    Свидетельница также сообщает, что даже в службе спасения ей не поверили — «ей пообещали перезвонить». По словам заместителя главы управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Курской области Александра Лапина, через несколько часов после звонка пострадавшей в дом была направлена химико-радиометрическая лаборатория, которая сделала первичные замеры — показатели превышали допустимые значения в десятки раз. Сейчас городская администрация финансирует очистку территории от ядовитых паров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх