Липецкая область не сдает лидирующих позиций в рейтинге инвестиционной привлекательности

  • Экономика
  • Обсудить
  • Работу регионов в октябре оценил журнал «Инвест-Форсайт».

    В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, попавшие в ежедневный дайджест региональных инвестиционных новостей «Инвест-Регион». Регионы ранжированы в рейтинге по количеству набранных баллов.

    Как и в прошлом месяце, на первое место в октябрьском рейтинге «Инвест-Форсайта» вышла Липецкая область. Регион смог выйти на первое место в рейтинге благодаря сообщениям об инвестициях в отраслях «ЖКХ и инфраструктура», «АПК» и «Промышленность».

    ООО «Овощи Черноземья», которое входит в группу компаний «ЭКО-Культура», приступило к строительству второй очереди тепличного комплекса в Усманском районе.

    Компания «Отрада Фармз» представила два новых проекта для реализации в Липецкой области. Компания ведет реконструкцию и строительство свинокомплексов в Добринском районе. Около 400 млн рублей компания инвестирует в этом году.

    В Особой экономической зоне регионального уровня «Хлевное» начнет работу первая в Липецкой области кролиководческая ферма компании «Липецкий кролик». Ферма готова к открытию: компания уже построила корпуса для содержания кроликов и «коробку» убойного цеха.

    В области действует особая экономическая зона «Липецк», которая была открыта в 2005 году. Федеральный и областной бюджеты вложили в развитие инфраструктуры зоны 6,1 миллиардов рублей. Количество участников ОЭЗ постоянно увеличивается. В 2019 году здесь откроют производство 2 липецких и 3 совместных предприятия. Общая сумма инвестиций в новые площадки около 8 миллиардов рублей.

    На втором месте в рейтинге Республика Татарстан, на третьем — Екатеринбург и Свердловская область, которые подвинули Приморский край и Алтайский соответственно.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх