В липецкий Технопарк заходят восемь новых резидентов

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    Статус резидента даёт льготы по аренде и возможности для развития и реализации инновационных проектов.

    В МБУ «Технопарк-Липецк» — рекордное прибавление новых резидентов. Как сообщила директор учреждения Екатерина Демидова, этот статус по итогам проведенного конкурса присвоен сразу восьми компаниям.

    Свои проекты на рассмотрение комиссии представили ООО «НПО Система 48» — «Разработка технологии и оборудования индукционного осесимметричного нагрева металлических шаров»; ООО «ИП Концепт» — «Производство краниальных ортезов для детей с врожденными пороками черепа»; ООО «ИНТЕКА» — «Разработка метода очистки металлической поверхности чистый металл“»; ООО «Энергогарант» — «Разработка интеллектуальных систем энергосбережения гарантированного питания»; ООО «Объединенные ИТ Системы» — «Разработка самообучающейся программы для ЭВМ для автоматического выявления патологий при проведении МРТ исследований»; ООО «НПП Циркон» — «Комплекс по переработке отработанных автомобильных шин в полезные изделия»; ООО «САТОРИ» — «Разработка информационного сервиса в области медицинских, образовательных и других продуктов и услуг, основанных на когнитивных технологиях»; ООО «ВолгобасТехноЛаб» — «Комплексная автоматизация системы городского транспорта».

    В среду 7 ноября на заседании экспертной комиссии, в состав которой вошли представители администрации города, научного и бизнес-сообществ, все они были одобрены.

    — С каждым разом научный уровень представляемых проектов повышается. Видна тщательная работа организаторов по их предварительной оценке и отбору. Считаю, что областным и городским руководителям необходимо развивать этот успешный опыт и совместными усилиями создавать в городе серьезный индустриальный парк, — отметил член экспертной комиссии конкурса, директор ООО НПП «Валок-Чугун» Александр Бабанов.

    В течение 2018 года сообщество резидентов Технопарка увеличилось с 18 до 29 участников. Компании успешно реализуют заявленные проекты, привлекают инвестиции через фонды и конкурсы, создают рабочие места и расширяют рынки своего присутствия.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх