Опасный школьный двор обнаружили в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Прокуратура потребовала благоустроить его в судебном порядке.

    Фото: lipprok.ru

    /

    Прокуратура Правобережного района Липецка провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере образования, направленных на создание безопасных условий пребывания детей в образовательных учреждениях.

    Установлено, что территория СШ №41 им. М.Ю. Лермонтова до настоящего времени не благоустроена: асфальтовое покрытие во дворе школы частично разрушено, многочисленные ямы и выбоины повышают угрозу получения детьми травм. Во время дождя и таяния снега вода с близлежащих улиц частного сектора фактически затапливает школьный двор в связи с отсутствием ливневой канализации. В период заморозков двор школы превращается в импровизированный «каток». Более того, во двор выходит один из эвакуационных выходов из школы. Такое состояние асфальтового покрытия в условиях чрезвычайной ситуации может существенно затруднить экстренную эвакуацию детей и персонала учебного заведения, пишет сайт прокуратуры.

    В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за ними. Нарушение указанного требования закона стало основанием для обращения прокурора в суд с иском об обязании администрации школы и департамента образования администрации Липецка провести работы по благоустройству школьной территории.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх