Липчанин ударил водителя трамвая бутылкой по голове

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Хулигана удалось задержать благодаря внимательности пассажиров.

    Приговором мирового судьи судебного участка № 25 Октябрьского судебного района Липецка гражданин признан виновным в умышленном причинении из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия, легкого вреда здоровью человека.

    Как пишет сайт прокуратуры, 22 июня текущего года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился на остановке общественного транспорта «Проходные ЛТЗ». Увидев приближающийся трамвай, он вышел на рельсы, преградив транспортному средству путь и создавая опасность аварии. С целью предотвращения ДТП водитель трамвая остановила вагон и подала звуковой сигнал. Находясь в агрессивном состоянии под воздействием алкоголя, подсудимый подошел к трамваю и кулаком ударил по лобовому стеклу, повредив его. Затем ударил женщину стеклянной пивной бутылкой по голове, после чего поспешно скрылся. Один из пассажиров вызвал работников полиции, подробно описав нападавшего.

    Благодаря оперативным действиям, хулиган был задержан в течение нескольких минут экипажем ГИБДД.

    Подсудимый полностью признал свою вину, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства. За совершенное преступление виновному назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

    В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, суд по представлению специализированного государственного органа, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета 1 день принудительных работ за 2 дня ограничения свободы или 1 день лишения свободы за 2 дня ограничения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх