На глазах у прохожих мужчина разбил остановку

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    По сообщению сайта tambov.kp.ru, ЧП произошло 8 ноября на остановке, расположенной на улице Советской в Тамбове, недалеко от ее пересечения с улицей Чичканова. По словам очевидцев, мужчина, которого нисколько не смутило, что возле остановки в этот момент было достаточно многолюдно, взял в руки камень или кирпич и разбил все стекла павильона. К счастью, никто из прохожих от действий вандала не пострадал.

    Как сообщили в администрации города Тамбова, сразу после случившегося на место прибыли полицейские, а позже и работники отдела по обслуживанию остановочных павильонов муниципального учреждения «Пассажирские перевозки». Вскоре специалисты подсчитали причиненный павильону ущерб.

    — Каждое стекло стоит около 8 тысяч рублей, а новый такой павильон обойдется примерно в 200 тысяч рублей, — пояснил начальник отдела МБУ «Пассажирские перевозки» Герман Зубков. — Это закаленное стекло особой прочности. Его нельзя просто разбить — нужно приложить определенное усилие. Стекла мы заказываем в другом регионе — в городе Энгельсе Саратовской области. Тут будут и дополнительные транспортные расходы.

    Задержать хулигана сразу же после происшествия не удалось — он сел на автобус и уехал. В мэрии рассказали, что такие случаи в Тамбове не единичны — с начала осени вандалы разбили уже три новых остановочных павильона.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх