18 миллиардов рублей получит Липецкая область на дороги

  • Экономика
  • Обсудить
  • По проекту БКАД за шесть лет.

    До конца 2018 года Правительство РФ должно утвердить паспорт национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), по которому, начиная уже с 2019 года, будут приводить в порядок региональные и муниципальные дороги. Вместо 36 субъектов, которые участвовали в федеральном проекте БКД, в нацпроект включены 83 субъекта.

    В течение шести лет федеральный центр направит в регионы 875,7 миллиардов рублей, из которых почти 514 миллиардов рублей пойдут на обновление дорог за пределами агломераций, 361,8 миллиардов рублей — в самих агломерациях.

    Как сообщает сайт dorinfo.ru, Липецкой области выделяются почти 18 миллиардов рублей за шесть лет. Кроме того, в ЦФО почти столько же получит Рязанская и Тамбовская области. 16,9 миллиардов дадут Смоленской области.

    Часть средств федеральные власти будут перечислять в рамках межбюджетных трансфертов, а часть пойдет от акцизов. Именно за счет увеличения отчислений от акцизов в дорожные фонды у субъектов РФ появятся дополнительные деньги на ремонт региональных трасс. Новый принцип перераспределения доходов от акцизов предлагают применить с 2020 года, постепенно увеличивая отчисления в дорфонды.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх