Липецким ветеранам Великой Отечественной отремонтируют квартиры

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    До конца года.

    Около 3 миллионов рублей в соответствии с региональным законодательством о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан выделено в 2018 году городу Липецку для проведения ремонтных работ в квартирах инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.

    Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации города, на эту сумму до конца года планируется провести ремонт в 46 квартирах, в 27-ми из них работы уже закончены. В определенный законодателем перечень входят косметический ремонт помещений, остекление и утепление балконов и лоджий, замена или восстановлению окон и дверей, восстановление работоспособности систем отопления, водопроводов, электроснабжения, канализации и горячего водоснабжения.

    Доволен обновлением своей квартиры на улице Вермишева участник обороны Москвы и Сталинградской битвы Андрей Андреевич Самсонов. У него дома поклеили обои, постелили ламинат, выровняли и отштукатурили потолок, а также установили входную и межкомнатные двери. Аналогичные работы проведены на улице Терешковой в квартире бывшей зенитчицы Марии Михайловны Зудиной.

    В ноябре из областного бюджета городу на эти цели добавлено полмиллиона рублей. За счет дополнительных средств предполагается привести в порядок еще 5 жилых помещений. Все работы выполняются с учётом пожеланий ветеранов, отметил председатель департамента ЖКХ Евгений Лепёкин.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх