Хирург наложил ребенку гипс на здоровую ногу вместо сломанной

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья

    Врач загипсовал малышу здоровую ногу

    Житель Мичуринска Тамбовской области Константин Мациевский столкнулся с халатностью врача-хирурга. Мужчина рассказал, что его двухлетний сынишка после падения с детской лесенки не мог встать и ходить. При попытке родителей поставить его на ножки мальчик плакал и падал на коленки. Так как травмпункт был закрыт, родители повезли сынишку на осмотр к врачу-хирургу в приемный покой горбольницы им. Брюхоненко. Дежурный врач, осмотрев ребенка и потрогав одну ногу, сказал, что с малышом все в порядке и ничего страшнее ушиба у него нет.

    — На вопрос жены, не стоит ли сделать рентгеновский снимок ног, врач с раздражением в повышенном тоне ответил, что может «просветить» и всего ребенка, и вообще, что он может развернуться и уйти, — продолжает рассказ Константин Мациевский. — На мой вопрос, что делать, ведь ребенок кричит и плачет при малейшем движении ногой, врач сказал медсестре: «Если они так хотят, наложи им гипс», после чего ушел из кабинета вообще.

    В итоге, как пишет сайт province.ru, медсестра наложила гипс на правую ногу мальчика, однако по возвращении домой тот продолжал кричать и плакать при прикосновении к левой ноге. На следующий день родители отвезли сынишку в травмпункт, где другой врач сделал рентген обеих ног, показавший перелом левой голени. Таким образом, изначально ребенку наложили гипс на здоровую ногу, не зафиксировав при этом перелом.

    — Из-за халатного отношения хирурга к своим обязанностям, медицинская помощь моему сыну фактически была не оказана и двухлетний ребенок до утра плакал от боли со сломанной ногой, — пожаловался отец мальчика.

    Проигравшийся мужчина выместил злобу на чужих машинах

    Полицейские во время патрулирования в Белгороде увидели машину, который бил стекла припаркованных иномарок. Злоумышленника доставили в отдел.

    По предварительным данным, 48-летний мужчина проиграл крупную сумму в букмекерской конторе. Возвращаясь домой, он не смог сдержать эмоций и решил выместить злость на припаркованных во дворе автомобилях марки «Форд Фокус» и «Тойота Авенсис».

    — Сумма причиненного владельцам авто ущерба составила более 60 000 рублей, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области. 

    Возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества из хулиганских побуждений). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    77-летнюю женщину объявили мертвой и лишили пенсии

    Как сообщает сайт moe-online.ru, Воронежской пенсионерке отказали в выдаче пенсии, сославшись на то, что её нет в живых.

    Снимать пенсию 77-летняя Мария Петровна Попова отправилась в банк в субботу, 10 ноября. В это время на книжке уже должен был оказаться перевод. Однако снять деньги женщине не удалось.

    – Я, как обычно, подала в окошко паспорт и сберкнижку, чтобы снять деньги, - рассказывает женщина. – Девушка, которая их приняла, что-то набрала в компьютере и вдруг занервничала. Попросила меня подойти в другое окошко для разбирательств.

    Во втором окошке денег тоже не выдали и сказали, что по техническим причинам счёт оказался заблокированным. Женщину попросили подождать до понедельника, когда вопрос будет решён. В банк женщина обратилась повторно только во вторник. Счёт к тому времени уже разблокировали, однако денег на нём не оказалось. Сотрудница банка объяснила, что пенсию мне за этот месяц не перечислили.

    – Я стала расспрашивать, в чём проблема, – говорит Мария Петровна. – Девушка долго, видимо, не решалась мне сказать. Потом говорит: «Мы не хотели тревожить вас, но нам сообщили, что вы умерли». У меня был шок!

    Вернувшись домой, пенсионерка приняла лекарство, чтобы сбить подскочившее из-за новости давление, и отправилась в Пенсионный фонд. Адрес, куда обратиться, дали сотрудники банка.

    – Я прихожу к ним и говорю: «Здравствуйте. Покойница вот к вам пришла. Примите?», – рассказывает женщина. – Ну, там беготня началась из кабинета в кабинет. Мне предложили идти домой до выяснения обстоятельств, но я сказала, что не уйду, пока не узнаю, в чём дело. В результате мне сказали, что 19 ноября пенсию на счёт переведут.

    К счастью, у Марии Петровны большая семья, есть и дети, и внуки, и даже правнук. Так что финансово поддержать её есть кому, и временная потеря единственного дохода оказалась не столь фатальной. Но если бы на месте женщины оказалась одинокая пенсионерка, кто знает, как ей пришлось бы выживать.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх