Инструкторы по скандинавской ходьбе могут появиться в парках Липецка

  • Спорт
  • Обсудить
  • В каких школах Липецка могут заниматься спортом не только дети, но и взрослые? Что такое скандинавская ходьба и где ей можно научиться? Какие любительские объединения действуют в липецких парках? Это и многое другое смогли сегодня узнать участники расширенного заседания городского координационного совета по формированию и пропаганде здорового образа жизни. Оно состоялось на базе новой школы №60 в микрорайоне Елецкий. Мероприятие открыл заместитель главы администрации города Евгений Павлов.

    Об оздоровительной работе, проводимой на базе липецких школ со всеми группами населения, рассказал председатель департамента образования Александр Мочалов. На сегодняшний день 29 образовательных учреждений города предоставляют свою спортивную инфраструктуру для занятий физической культурой и спортом. В спортзалах четырнадцати учреждений работают 8 объединений для пожилых людей. Около 5,5 тысяч детей посещают школьные секции. В новых микрорайонах на базе школ-новостроек № 29, 30, 60 открыты социокультурные центры, где все желающие имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. Вместе с тем, по результатам утренних рейдов руководители города все чаще замечают большое количество ребят с освобождениями от физкультуры. По мнению Александра Мочалова необходимо уходить от понятия «полностью освобожден от физкультуры», ведь в большинстве случаев эта формулировка не соответствует действительности. Некоторым ребятам умеренная двигательная активность пойдет только на пользу. В свою очередь представители депутатского корпуса предложили сделать уроки физкультуры более интересными. Например, проводить фитнес-тренировки вместо скучной программы с нормативами. Тогда дети сами придут на занятия. Предложение единогласно включили в итоговое решение координационного совета.

    Заниматься скандинавской ходьбой всех желающих пригласила профессиональный инструктор Ольга Бойко. Молодая липчанка рассказала о пользе ходьбы, которую почему-то считают спортом для пожилых людей. Напротив скандинавской ходьбой могут заниматься абсолютно все группы населения. Важнее всего освоить правильную технику и купить подходящий спортинвентарь. Несомненным преимуществом является то, что вложения в этот вид двигательной активности минимальны, а заниматься можно в любое удобное время. Общественница предложила организовать в липецких парках группы для занятий скандинавской ходьбой. Потребность в этом виде спорта у населения, несомненно, есть. По словам Ольги люди «ходят», но не всегда правильно выполняют технику, что сводит результат к нулю. Заместитель главы администрации города поддержал инициативу и поручил руководителям департаментов культуры и туризма и физической культуры найти ставки для инструкторов.

    — Ни для кого не секрет, что здоровье зависит не только от медицины, но и от нашего образа жизни, питания, физической активности, экологии. С каждым годом количество липчан, занимающихся массовой физической культурой, растёт. Наша задача — создать для этого максимально комфортные условия и обеспечить достойную спортивную инфраструктуру в каждом районе, — заключил Евгений Павлов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх