Льготы для отставников-пенсионеров приняли большинством голосов

  • Экономика
  • Обсудить
  • Законопроект был внесен врио губернатора Игорем Артамоновым.

    Депутаты сегодня на сессии областного Совета обсудили изменения в закон «О социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Липецкой области».

    Законопроект предусматривает ушедшим в отставку (в том числе и досрочно) губернатору и спикеру областного Совета, достигших пенсионного возраста или же ставших нетрудоспособными инвалидами во время исполнения ими служебных обязанностей тех же льгот, которые имеют действующие глава областной администрации и председатель областного Совета.

    По закону отставникам будут положены за счет областного бюджета служебный автомобиль, телефонная связь, ежегодный отдых по путевке в санатории или доме отдыха с проездом туда и обратно, а также ряд иных социальных гарантий, предусмотренных федеральными законами и законами Липецкой области. Важно отметить, что предоставление гарантий носит заявительный характер.

    Читайте также: Депутаты проголосовали за льготы для отставников-пенсионеров

    Этот вопрос вызвал бурные дискуссии. Депутаты Сергей Токарев и Олег  Хомутинников выступили против этих поправок.

    Депутат Оксана Глотова заявила, что речь идет не о конкретных фамилиях, а о руководителях региона, достигших пенсионного возраста. Льготы давно есть в других регионах. Липецкая область одна из последних принимает весьма скромный пакет льгот. Тем более он носит заявительный характер.

    В итоге изменения приняты. Депутаты проголосовали «за» — 34, «против» — 5, и двое воздержавшихся.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх