Компания парней бросила умирать 14-летнего друга

  • Общество
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Подростка оставили умирать его друзья

    Как пишет vestivrn.ru, подросток умер в одном из нежилых зданий на улице Космонавтов в пятницу, 9 ноября. Когда 14-летний парень внезапно упал и перестал подавать признаки жизни, его друзья вызвали скорую и, испугавшись, сбежали. Приехавшие на место медики попытались спасти подростка, однако безуспешно.

    – В ходе осмотра тела мальчика видимых следов насильственной смерти не обнаружено, в целях установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы происшествия, родственники и знакомые погибшего,– рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального СКР России Андрей Филимонов.

    Мужчина 11 лет заставлял свидетелей молчать об убийстве

    В Тамбовской области суд вынес приговор 37-летнему местному жителю, признав его виновным в убийстве и принуждении свидетеля к даче ложных показаний.

    Как пишет сайт 448 вёрст, в марте 2007 года компания мужчин собралась в гостях у своего приятеля. После выпитого алкоголя один из гостей стал предъявлять хозяину квартиры претензии: «в тюрьме не сидел, а тюремные татуировки на руках сделал», а затем избил его. Один из гостей начал защищать потерпевшего, после чего злоумышленник ударил его монтировкой по голове и вывез в лесополосу. Там он несколько раз ударил 35-летнего местного жителя ножом и скрылся. От полученных травм несчастный скончался.

    После убийства тамбовчанин стал угрожать расправой свидетелям. Он заставил их молчать либо давать полицейским ложные показания, благодаря чему в то время избежал наказания. Практически все время с момент преступления мужчина провел в местах лишения свободы. Во время расследования убийства он не признавал своей вины и говорил, что убил потерпевшего случайно.

    — Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима, — прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

    25-летний парень надругался над двумя девочками

    По данным следствия, 30 октября 2018 года 25-летний белгородец был в лифте вместе 11-летней девочкой. Там он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

    7 ноября парень подкараулил другую девочку и зашел за ней в подъезд, где совершил аналогичное преступление. Молодого человека в этот же день задержали родители ребёнка.

    Как пишет сайт belive.ru, теперь белгородцу предъявлено обвинение в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

    Расследование уголовного дела продолжается.

    — Следствие не исключает, что обвиняемым ранее совершались аналогичные преступления против половой неприкосновенности малолетних девочек, поэтому просит жителей областного центра, чьи дети пострадали от преступных посягательств обратиться в следственный отдел по городу Белгород, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Белгородской области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх