Велосипедист на глазах хозяйки зарезал её пса, гулявшего в наморднике

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В Курске вчера днём, 18 ноября, мужчина зарезал собаку породы американский бульдог.

    Хозяйка погибшей собаки в компании ещё двух подруг отправились на прогулку, сообщает сайт 46tv.ru. Место специально выбрали вдали от большого скопления людей, чтобы спустить с поводка домашних питомцев. Американский бульдог был в наморднике. Мимо на велосипеде проезжал 59-летний мужчина, вслед за ним собаки побежали. Недолго думая, он вытащил из кармана складной нож и пырнул первую собаку ножом прямо на глазах хозяйки. Четвероногий питомец погиб.

    На место вызвали стражей порядка, которые задержали мужчину с ножом и доставили в отдел полиции. Там он рассказал, что за холодное оружие взялся от испуга. В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

    Погибшего американского бульдога щенком привезли в Курск из Владивостока три года назад. Его стоимость в 2015 году составила 80 тысяч рублей.

    Если в возбуждении уголовного дела будет отказано, потерпевшая сможет самостоятельно обратиться в суд за возмещением материального ущерба.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх