Мошенники активизировались в Липецке

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Они представляются инспекторами пожарного надзора.

    В последнее время от жителей региона поступает информация о том, что к ним в жилые дома и квартиры приходят неизвестные люди, которые предъявляя подозрительные служебные удостоверения, представляются сотрудниками федерального государственного пожарного надзора. Липчанам предлагают провести осмотр жилых помещений, балконов и лоджий, а также состояние электрической проводки. После проведения «минутного» визуального осмотра эти люди предлагают приобрести у них различную пожарно-техническую продукцию (огнетушители, пожарные извещатели и др.), которую они установят на безвозмездной основе.

    Услуги по установке датчиков пожарной сигнализации, том числе на необычайно льготной основе, представляя скидки для социально незащищенных граждан сотрудники Главного управления МЧС России по Липецкой области не оказывают. В случае если «пожарный специалист» с подобным предложением пришёл к Вам и представился сотрудником МЧС России, это должно вас особенно насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и встреч, когда «проверяющие» начинают запугивать крупным административным штрафом за отсутствие систем сигнализации и оповещения при пожаре в Вашем жилье. Обязательно необходимо предупредить своих близких, что сотрудники чрезвычайного ведомства платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей осуществляется бесплатно.

    Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками государственного пожарного надзора — не верьте, перед вами мошенники!

    Если пришедшие к Вам «представители пожарной инспекции» вызывают подозрение, сообщите об этом в управление надзорной деятельности и профилактической работы по телефону 8(4742)22-89-21 или 01, и уточните, проходит ли службу в подразделении такой госинспектор. Будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!

    Сотрудник федерального государственного пожарного надзора обязан представить служебное удостоверение, также у него должен быть нагрудный знак и соответствующие правомочные документы, предусмотренные действующим законодательством.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх