«Добровский поджигатель» приговорен к двум годам строгого режима

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Приговор вступил в законную силу.

    Прокурор Добровского района направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по факту умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога.

    Как установлено материалами уголовного дела, ранее неоднократно судимый житель района, поссорившись с отцом, отказавшем ему в совместном проживании, решил отомстить. Купил две бутылки ацетона и пошел в дом отца, когда тот находился на работе. Облил ацетоном диван и поджог. Убедившись, что пламя разгорелось, покинул дом, закрыв дверь. Огонь уничтожил дом с находящимся в нем имуществом.

    В мае этого же года, уже, являясь обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по факту поджога дома отца, он аналогичным способом решил отомстить своей знакомой, к которой испытывал неприязненные отношения. Хозяину дома, в котором проживала знакомая злоумышленника, был причинен значительный материальный ущерб.

    Ущерб от действий поджигателя составил 473 550 рублей. Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх