На что потратит миллионы Липецк до конца года? Депутаты приняли Бюджет города

  • Экономика
  • Обсудить
  • Сегодня на 41-й сессии Липецкого городского Совета парламентарии внесли очередной пакет изменений в главный финансовый документ.

    За счет безвозмездных поступлений по доходам и расходам казна увеличивается почти на 40 миллионов рублей.

    Два миллиона рублей направят на отлов и содержание безнадзорных животных. Полмиллиона выделят на ремонт квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. На капремонт дорог добавят 13,5 миллионов рублей, на субсидии начинающим предпринимателям — 1,6 миллиона; благоустройство территорий городских округов — 22,8 миллиона рублей, из них 20 миллионов пойдут на покупку спецтехники, 2,2 миллиона на малые архитектурные формы, полмиллиона рублей выделят на благоустройство Дубовой аллеи. Семь миллионов будут направлены на приобретение иллюминации для праздничного оформления города к 65-летию Липецкой области и новогодним праздникам.

    Еще 4 миллиона рублей, сэкономленные на уплате земельного налога, мэрия планирует направить на оплату штрафов; противопожарную безопасность ДК «Шахтинский и «ДМШ №5», на оплату за вывоз мусора МБУ «Ритуальные услуги», а также на оплату за отопление в незаселенном муниципальном жилье.

    С учетом поправок Бюджет Липецка на 2018 год по доходам составит 12 миллиардов 498 миллионов, по расходам — 13 миллиардов 662 миллиона рублей, с дефицитом в сумме 1,1 миллиарда.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх