Сергея Иванова пригласили в Котбус

  • Обсудить
  • Обербургомистр города-побратима до сих пор находится под впечатлением от визита в Липецк.

    Приглашение посетить Котбус с ответным визитом глава Липецка Сергей Иванов получил от обербургомистра немецкого города-побратима Хольгера Кельха.

    «Мы всё ещё находимся под впечатлением от визита в Липецк. Очень благодарны Вам за гостеприимство и сердечность», — с таких слов начинается письмо Хольгера Кельха, адресованное Сергею Иванову. Обербугромистр Котбуса отмечает, что поездка оказалась во всех отношениях удачной, и высказывает надежду на расширение побратимских отношений.

    «Липецк получил успешное развитие как промышленный центр, и я взял на вооружение многочисленные инициативы для преобразований в нашем регионе, будь то особая экономическая зона или технопарк, мы с удовольствием будем использовать Ваш опыт в будущем». Также глава Котбуса отмечает, что рассчитывает на кооперацию предприятий, сотрудничество университетов, обмен в области культуры и спорта. А для укрепления партнёрства приглашает липецкого мэра посетить немецкий город в 2019 году. «Для меня была бы большая честь оказать Вам радушный приём в качестве моего гостя», — пишет он.

    Делегация из Германии во главе с обербургомистром Котбуса Хольгером Кельхом посетила Липецк в середине октября в рамках проходящих в областном центре Дней немецкой культуры. В ходе встреч стороны обсудили возможности  экономического сотрудничества, реализацию совместных инвестиционных проектов, перспективы развития партнерских отношений в социально-культурной и образовательной сфере. В 2019 году побратимским отношениям Липецка и Котбуса исполняется 45 лет.

    Читайте также: Обербургомистр Котбуса приехал в Липецк

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх