Липчане пробегут полумарафон

  • Спорт
  • Обсудить
  • «Липецкий полумарафон» предлагается провести в областном центре в конце мая 2019 года. Инициативу спортсменов-любителей обсудили на совещании в администрации города под председательством вице-мэра Евгения Павлова.

    Главная цель легкоатлетического забега на дистанции от 500 метров для детей до 21,1 километра для самых выносливых — пропаганда здорового образа жизни, популяризация занятий оздоровительным бегом. Но не только. Ещё одну задачу инициаторы соревнований из Спортивной лиги «ТриСпорт» видят в укреплении авторитета города Липецка во всероссийском спортивном движении, а также в развитии спортивного туризма. Полумарафон должен пройти по центральной части города с участием не менее двух тысяч человек, в свободное время иногородние его участники смогут познакомиться с достопримечательностями столицы региона.

    Старт планируется дать с площади Соборной. Далее маршруты будут соответствовать протяженности выбранного маршрута — 500 метров, 3, 10 или 21,1 километр. Предполагается задействовать улицы Зегеля, Плеханова, Гагарина, Космонавтов.

    Заранее предупредить возможные проблемные моменты поручил руководителям профильных подразделений мэрии заместитель главы города Евгений Павлов. Один из них — начало в апреле–мае активного сезона дорожных работ. Как известно, в график ремонта 2019 года включены улицы Плеханова и Космонавтов.

    Кроме того, необходимо проработать множество других моментов — по организации в этот период движения транспорта, ограждения площади и маршрутов, точек с питьевой водой и энергетическим питанием, установки биотуалетов и уборке территории, а также культурно-массовой программы.

    Все эти и другие вопросы будет решать рабочая группа, формирование которой поручено руководителю департамента по физкультуре и спорту Олегу Токареву.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх