Шаг вперед: в реконструкцию предприятия в Грязях вложили 189 миллионов рублей

  • Экономика
  • Обсудить
  • Это дало новые рабочие места, достойную зарплату и облегчение труда.

    /

    Сегодня Первая грузовая компания открыла колесно-роликовый и тележечный участки на вагоноремонтном предприятии в Грязях после реконструкции. Обновленное предприятие посетил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов. 

    Только цифры:

    • создано 130 рабочих мест;
    • средняя зарплата на предприятии составила 33 тысячи рублей;
    • ранее здесь использовали 80% ручного труда, сейчас не более 10%;
    • потребовалось 189 миллионов рублей инвестиций.

    — Самое главное — люди перестали «надрывать пупок», — радуется директор вагоноремонтного предприятия «Грязи» Александр Осинцев.

    — Для нас это вдвойне интересно. Потому что создаются новые рабочие места. Мы благодарны за такой вклад в экономику Липецкой области. Сейчас в стране дефицит с железнодорожными колесами. Хотелось бы, чтобы в ОЭЗ «Липецк» построили такой завод, — сказал Игорь Артамонов.

    — Ввод этого предприятия снимает многие проблемы. Бесперебойная работа предприятия зависит от того, как доставляется на него и вывозится продукция, — отметил управляющий директор ПАО «НЛМК» Сергей Филатов.

    Справка

    Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на деповском, капитальном и текущем ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей. В настоящий момент на предприятии трудится почти 500 человек.

    АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

    ПГК входит в международную транспортную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх