Подросток успел до подъема в загородном лагере украсть пистолет и деньги

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Найти несовершеннолетнего злоумышленника помогла собака.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище), частью 1 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия).

    По данным следствия, 16 августа 2018 года воспитанник образовательного учреждения, находясь в оздоровительном лагере в Грязинском районе, рано утром тайно проник на территорию соседней базы отдыха. Войдя через незапертую дверь двухэтажного домика, где крепко спал 46-летний липчанин, похитил его рюкзак с вещами, в котором находились травматический пистолет и деньги. В результате преступных действий потерпевшему причинен материальный ущерб в размере более 6 тысяч рублей. С места преступления фигурант скрылся, вернувшись еще до подъема в детский лагерь.

    Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, о пропаже вещей потерпевший сообщил в правоохранительные органы. После осмотра места происшествия на след злоумышленника вышла служебная собака. Спустя несколько часов подросток уже общался со следователем, давая признательные показания.

    В ходе расследования уголовного дела обвиняемый раскаялся в содеянном и активно способствовал следствию. В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты судебных экспертиз, протоколы следственных действий, что позволило в установленный законом двухмесячный срок направить уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх