Эксперты не смогли установить причину смерти девушки

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В Курской области продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 32-летнего Александра К, обвиняемого в убийстве в сентябре 2016 года 25-летней Юлии Андреевой, пишет сайт Курские известия.

    Её тело было найдено почти полностью сожжённым. В суде был зачитан протокол явки с повинной. Александр К. сообщил, что он в ночь на 14 сентября 2016 года вместе с двумя двоюродными братьями познакомился с Юлией у бара «Империя» в Железногорске, они катались на его авто, пили спиртное. Когда братья ушли домой, Юлия стала приставать к нему, он предложил заняться любовью в машине, она согласилась. Затем они приехали к Александру домой, где также между ними была близость. Затем легли спать обнажёнными. Около 10 часов утра 14 сентября Александр проснулся, прикоснулся к Юлии и почувствовал, что она холодная. Он испугался, ушёл в зал и там просидел весь день, обдумывая произошедшее. Примерно в 20.30 он решил сжечь тело, для чего надел на него одежду, перенёс в машину и вывез в Дмитриевский район. Там облил тело купленной по дороге соляркой, поджёг и сразу уехал. В явке с повинной Александр высказал сожаление и раскаяние в том, что сжёг тело.

    Также в суде огласили протокол допроса девушки, с которой долго сожительствовал Александр. По её словам, он ленивый, вспыльчивый, плохо воспринимает шутки в свой адрес, но заботливый и внимательный. Никогда её не избивал, но при ссорах мог взять девушку за плечи и встряхнуть или оттолкнуть. Отклонений в интимной сфере у Александра девушка не заметила, по её словам, у них за ночь могло быть до восьми близостей. Она решила не выходить замуж за Александра после очередной ссоры, начала встречаться с другим парнем и переехала в Москву. Но, приезжая в Железногорск, продолжала вступать с Александром в интимную близость.

    В ходе процесса оглашены результаты многочисленных судебных экспертиз, в т.ч. и повторных. Эксперты пришли к выводам, что: заболевания, которыми страдала Юля, не могли стать причиной ее смерти, установить причину смерти Юлии невозможно из-за значительной кремации трупа, горение трупа поддерживалось, тело при горении переворачивалось, телесные повреждения на теле Юли (травмы на голове и между лопатками) были получены при жизни, последовательно одна за одной с коротким интервалом, не позднее, чем за шесть часов до смерти, они нанесли легкий вред здоровью, травмы у носа и губ могли быть получены от сдавливания мягким предметом, возможно, ладонью, обнаруженные повреждения внутренних органов (разрывы межальвеолярных перегородок, отек мозга и др.) могли быть вызваны в т.ч.судорожными дыхательными движениями в ходе механической асфиксии (удушения), количество алкоголя, обнаруженное во внутренних органах, говорит о том, что Юлия на момент смерти находилась в состоянии легкого опьянения, наркотических, сильнодействующих и психотропных веществ и продуктов их распада не выявлено.

    Следствие заключило, что приняты исчерпывающие меры для определения причин смерти, и ходатайство адвоката — лишь способ затянуть сроки расследования.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх