Липчане победили во всероссийском экологическом конкурсе

  • Общество
  • Обсудить
  • Как «Лучший эковолонтерский отряд».

    Сегодня, в день волонтеров, стало известно, команда волонтеров, которые больше трех лет борются за экологическую чистоту Студёновского карьера города Липецка, одержала победу на всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтёрский отряд».

    Конкурс проводится Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Неправительственным экологический фондом имени В.И. Вернадского совместно с Всероссийским обществом охраны природы, АНО «Экспоцентр «Заповедники России» и Межрегиональной экологической общественной организацией «ГРИНЛАЙФ».

    — Я узнала о проведении конкурса «Лучший эковолонтерский отряд» из социальных сетей, оформила презентацию и отправила в Москву, — рассказывает представитель отряда «Студёновский патруль» Татьяна Анучина. В этом году нам удалось многое сделать ради сохранения природы и окружающей среды Студёновского карьера — одного из самых красивых мест в городе Липецке, мы создали проект очистки территории от мусора и организации там благоприятных условий для занятий велосипедным спортом, который стал победителем в конкурсе грантов НЛМК «Стальное дерево». Кроме того, нашу идею подержали региональная утилизирующая служба «Сошки» и приоритетный проект «Здоровый регион». На уборку Студеновского карьера вышло более 50 добровольцев — представителей велодвижения региона не только из областного центра, но и из Задонского и Елецкого районов.

    В этом году велосипедистам-волонтёрам удалось вывезти и утилизировать с территории Студеновского карьера более 100 кубических метров мусора, всего за три года волонтёрской деятельности отряд очистил данную территории от более чем 300 кубометров строительного и бытового мусора.

    — Благодаря людям, неравнодушным к проблемам экологии и спорта, чуткому отклику наших друзей — спортсменов-велосипедистов, жителей города Липецка, мы совместными усилиями сделали отличное дело — помогли Студёновскому карьеру из многолетней свалки преобразиться в чудесный природный объект, обрести второе дыхание, стать на сегодняшний день лучшей площадкой в Липецке для занятий велоспортом-маунтинбайком.

    Наша победа в столь серьезном всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтерский отряд» состоялась благодаря сплочённому коллективу, усилиям, настойчивости и энтузиазму каждого представителя отряда! Я выражаю огромную благодарность всем, кто поддержал нас! — сказала Татьяна Анучина.

    Награждение победителей состоится 7 декабря в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ в Москве.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх